Чудо превращение старых подоконников

Ничто так не может приукрасить рабочий день как постановка новой творческой задачи.

старый подоконнкИтак, на повестке дня встали старые облезлые деревянные подоконники. Их необходимо было декорировать с условиями во-первых не нарушать основной конструкции, во-вторых их планировалось использовать как дополнительную полочку.

Немного поразмыслив глядя на остатки от укладки ламинированной доски на пол и от монтажа перегородки из гипсокартона, возникла идея облицевать подоконник ламинатом. 

В качестве каркаса я решила использовать старый крепкий подоконник. Т. к. планировалось зашивать его не только по плоскости, но еще и его торец, конструкцию необходимо было усилить.

И тогда возникла идея, а что если высоту подоконника увеличить, тем самым сократить расстояние до батареи. Поэтому первым делом — монтаж профиля  CD на торец подоконника. Затем раскладка ламинированной доски и ее подрезка. Выкладываем заготовки на подоконник и можно приступать их монтажу. 

Чтобы доска при закручивании саморезов не давала сколов, сперва насверливаем отверстия, а потом уже прикручиваем доску к старому подоконнику. Стыки между окном, откосом и новым подоконником я промазывала белым герметиком. Он выполнил и декоративную функцию ( закрыл образовавшуюся щель между старым кривым окном и доской), и защитную.

Прямой угол закрываем Г-образным порожком, заранее отмеренном и отрезанным по нужной нам длине. И чудеса — подоконник не узнать)))

светлый подоконник из ламинированной доски декор подоконника светлым ламинатомподоконник своими руками

темный подоконник

 

 

 

вернуться на главную                                      все статьи по теме

 

Leave a Reply

Контакты

+375 33 353-85-72
+375 25 900-01-89

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона (обязательно)

Когда Вам позвонить?

Skype